Aliran Listrik di Sebagian Wilayah Blitar Masih Padam, Ini Penjelasan PLN

listrik

Kamis, 6 September 2018 13:10

BLITAR – Aliran listrik di sebagian wilayah Blitar masih padam hingga, Kamis (6/9/2018).

Sebagian listrik yang padam berada di Kecamatan Kepanjenkidul, Kota Blitar.

Dinda Puspita, warga Lingkungan Dawuhan, Kelurahan Kauman, Kecamatan Kepanjenkidul, mengatakan listrik di lingkungannya padam mulai sekitar pukul 09.00 WIB.

Sampai sekarang listrik di lingkungannya masih padam.

“Hari ini listriknya padam, kalau kemarin (Rabu) listrik di tempat saya masih menyala,” kata Dinda.

Yayuk, warga Kelurahan Gedog, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, juga mengatakan listrik di rumahnya padam siang ini.

Padahal, Rabu (5/9/2018) kemarin, listrik di tempatnya juga sudah padam.

“Hari ini listriknya padam lagi,” katanya.

Manajer Rayon PLN Blitar, Rifki Muslim, mengatakan aliran listrik di sebagian wilayah Blitar masih padam pada Kamis (6/9/2018).

Pemadaman aliran listrik di sebagian wilayah Blitar itu karena ada perbaikan pada pembangkit listrik di Pasuruan.

“Masih ada finishing perbaikan di pembangkit. Maka itu sampai hari ini masih ada pemadaman listrik di sebagian wilayah Blitar,” katanya.

Menurutnya, pemadaman listrik di wilayah Blitar dilakukan secara bergilir.

Sebagian wilayah yang aliran listriknya padam pada Rabu (5/9/2018), sekarang menyala.

Sebaliknya, sebagain wilayah yang aliran listriknya menyala pada Selasa (5/9/2018), sekarang gantian padam.

“Pemadamannya bergantian,” ujarnya.

Sumber: SURYA.co.id